Kaya Vitamin dan Mineral, Ini Khasiat Rebusan Daun Singkong Bagi Tubuh

  • Bagikan

SULTRA.FAJAR.CO.ID, JAKARTA– Daun singkong lumrah untuk konsumsi tambahan dalam penyajian hidangan makan besar atau sebagai lalap.

Namun, ternyata di balik lezatnya daun singkong, memiliki khasiat yang mujarab untuk herbal dan tokcer menambah stamina tubuh.

Sebab, daun singkong ternyata punya beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin A dan B1, serat, karbohidrat, protein, asam amino, hingga zat besi.

Maka tak heran rebusan air daun singkong bisa memberikan beragam manfaat untuk tubuh kita.

Berikut cara membuat ramuan air rebusan daun singkong:

Rebus 3-5 daun singkong bersama 4 gelas air. Biarkan airnya mendidih. Jika sudah mendidih, saring air rebusan tersebut, dan campur madu bila suka.

Air rebusan daun singkong siap diminum satu hari sekali di pagi hari selama 7 hari, setelah itu kondisional sesuai kebutuhan..

Berikut ini GenPI.co membeber khasiat mengonsumsi air rebusan daun singkong untuk kesehatan tubuh:

Meningkatkan energi
Air rebusan daun singkong, ternyata bisa langsung meningkatkan energi tubuh kita secara drastis. Membuat stamina tambah greng.

Jadi tak perlu takut jadi lemas, habis minum air rebusan daun singkong.

Sebagai penambah darah
Berkat kandungan zat besinya yang tinggi, yang berperan besar dalam pembentukan sel darah merah.

Maka rebusan air daun singkong tokcer untuk membantu kita menambah darah.

Meningkatkan kekebalan tubuh
Kandungan vitamin A dan B1, serat, karbohidrat, protein, asam amino, hingga zat besi, bisa meningkatkan kekebalan tubuh kita.

Sebagai antioksidan
Tubuh kita sangat membutuhkan antioksidan untuk menghalau penyakit, radikal bebas, dan pembuang racun dalam tubuh.

  • Bagikan