Tidak hanya itu, kandungan lainnya seperti karbohidrat, protein, lemak dan berbagai gizi juga bisa kamu temukan dalam kacang mete. Kacang mete juga memberikan sifat pelindung, anti-karsinogenik dan anti-inflamasi.
Sifat dari kacang mete ini mampu melindungi jantung dari beragam macam penyakit, termasuk menurunkan kolesterol LDL yang jahat.
Baik untuk kesehatan saraf
Kandungan magnesium dalam kacang mete membuat saraf lebih santai dan dengan demikian pembuluh darah dan otot juga akan lebih terlihat rileks.
Terlalu sedikit magnesium dalam tubuh akan mengakibatkan terlalu banyak kalsium yang masuk ke sel saraf, menyebabkan terkirim terlalu banyak pesan, dan menyebabkan terlalu banyak kontraksi.
Merawat rambut dan kesehatan kulit
Kacang mete kaya akan tembaga minerel, yaitu sebuah komponen penting dari untuk mengatur produksi enzim, tembaga.
Satu enzim yang mengandung tembaga mengandung tirosinase, tirosin untuk mengkonversi ke melanin yaitu pigmen yang menjaga kesehatan rambut dan kulit warna.
Tanpa kacang mete tembaga begitu melimpah pada enzim tidak akan mampu untuk melakukan pekerjaannya.
Menurunkan risiko stroke
Menurut American Heart Association, kacang mete mampu menurunkan kadar kolesterol jahat, mengurangi risiko hingga serangan jantung.
Konsumsi secara rutin, agar dapat memenuhi kebutuhan nutrisi yang baik untuk kesehatan.(genpi/fajar)