UHO Gelar KKN Tematik, Edukasi Warga Kembangkan Makanan Olahan Ikan Air Tawar di Kendari

  • Bagikan

“Diharapkan akan terjadi peningkatan keterampilan masyarakat sekitar dalam pemanfaatan ikan-ikan hasil budidaya kantor BBIAT sehingga bernilai ekonomis yang bermanfaat bagi masyarakat dan berpotensi untuk pengembangan usaha mikro dimasa depan,” ujarnya.

“Diharapkan Sinergitas antara kampus UHO-instansi terkait-pemerintah lokal akan makin meningkat dimasa depan untuk bersama-sama membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

Senada dengan itu, Lurah Rahandouna Muhammad Ismail menyatakan bahwa pihak pemerintah kelurahan sangat welcome dengan kegiatan KKNT karena dapat membantu pemerintah dalam upaya peningkatan pengetahuan dan keterampilan warga dalam upaya ketahanan pangan dimasa pandemi

“Saya berharap masyarakat dapat memanfaatkan ilmu dan keterampilan dimiliki untuk pengembangan ekonomi sehingga dapat meningkatkan kesejahteraannya,”tutupnya.

Untuk diketahui, 17 orang Mahasiswa yang mengikuti KKN Tematik UHO ini yakni dari Program Studi (Prodi) Bioteknologi Evin Saprianti, Setiana Haedy Laksnanti, M.Fathurrahman, Yuyun Puspita Sari, Elsa Ade Lara, Alaman Uko, Haerati Nurdin, Siti Awaliah Indah, Prodi Bahasa Inggris Istiqamah dan Nengsi Nurhidaya, Prodi Statistika Muhamad Chaeruddin), Prodi Perikanan Tangkap Jefri Ardianto, Prodi PBSID Asmin Wahyuni, dan Prodi Matematika Sukirno Hamran, Al Mutasir, Ritna, dan Sarina.(ismar/FNN)

  • Bagikan