Cegah Kerutan di Wajah, Konsumsi 5 Tanaman Herbal Ini

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, JAKARTA– Seiring bertambahnya usia, salah satu hal yang tidak bisa Anda hindari adalah timbulnya kerutan wajah.

Untuk itu, banyak wanita yang melakukan berbagai usaha agar wajah mereka selalu terlihat awet muda.

Salah satunya dengan mengonsumsi beberapa air rebusan herbal yang kaya akan antioksidan.

Antioksidan merupakan zat yang bisa menetralkan radikal bebas sehingga mencegah terjadinya kerusakan sel.

Zat ini juga memiliki banyak fungsi untuk kulit, seperti meningkatkan produksi kolagen dan memperbaiki garis halus.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Jahe
    Selain sebagai anti-radikal bebas, jahe juga berfungsi sebagai anti-inflamasi (peradangan).
  2. Pegagan atau gotu kola
    Pegagan atau gotu kola berfungsi untuk membantu regenerasi sel tubuh.

Pegagan juga bermanfaat untuk mencegah alzheimer atau pikun.

  1. Kunyit
    Senyawa kurkumin yang terdapat dalam bahan herbal ini terbukti memiliki efek anti-aging yang kuat.

Kunyit juga memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang membantu mencegah timbulnya beberapa penyakit.

  1. Kayu manis
    Kayu manis selain berfungsi sebagai anti-radikal bebas, juga terkenal kaya akan anti inflamasi.
  2. Ginseng
    Ginseng juga mengandung banyak fitokimia yang membantu merangsang metabolisme kulit.

Anda bisa minum rebusan air herbal untuk memperlambat proses penuaan, termasuk menjaga tubuh tetap sehat.

Bahan-bahan dapur ini aman Anda konsumsi setiap hari.

Anda bisa mengonsumsi bahan-bahan herbal tersebut dengan cara menyeduhnya dengan air 80 derajat celcius.

Hindari merebus bahan-bahan herbal hingga mendidih karena akan merusak kandungan antioksidan di dalamnya.(genpi/jpnn)

  • Bagikan