3 Unit Mobil Damkar Dikerahkan Atasi Kebakaran Dua Unit Rumah di BTN Membiri Puuwatu

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, KENDARI – Sebanyak dua unit rumah di BTN Membiri, Kelurahan Puuwatu, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari alami Kebakaran hebat. Kejadian ini terjadi pada Selasa (8/4) siang. Dan merespon peristiwa ini Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Kendari mengerahkan tiga unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar).

Hal ini diungkapkan oleh Kadis Damkarmat Kota Kendari, Junaidin Umar kepada FAJAR.CO.ID, Selasa (8/4).

“Berawal dari laporan masuk melalui telepon dari Feri Rahman yang menelpon ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) yang mengatakan bahwa telah terjadi kebakaran rumah di BTN Membiri Puuwatu,”ungkapnya.

Sambungnya, laporan tersebut langsung ditanggapi oleh tim operator komunikasi dan selanjutnya tim pemadaman menuju ke lokasi untuk melakukan pemadaman. Setibanya di lokasi kebakaran ada sebanyak 2 rumah yang terbakar.

“Rumah pertama milik Anto, rumah tersebut sudah tidak ditinggali selama 1 tahun dan Rumah yang kedua milik Marwati yang merupakan Dosen Unhalu yang masih berada di Kabupaten Konawe Utara (Konut),”jelasnya lagi.

Lebih lanjut Kata Junaidin, adapun penyebab kebakaran dan jumlah kerugian belum diketahui dan beruntung tidak ada korban jiwa.

“Dalam operasi pemadaman kebakaran ini, Disdamkarmat Kota Kendari mengirim 2 regu Tim Pemadaman dan Penyelamatan Disdamkarmat Kota Kendari dan 2 Tim Operator Komunikasi Disdamkarmat Kota Kendari serta 3 unit Damkar,”tutupnya.(IMR/FNN).

  • Bagikan

Exit mobile version