Pertandingkan 33 Cabor, Kejuaraan Wali Kota Kendari Cup 2025 Resmi Dibuka Wali Kota

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, KENDARI – Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Kendari ke-194 Tahun, Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran secara resmi membuka kegiatan olahraga bertajuk Wali Kota Cup 2025. Acara pembukaan berlangsung di Lapangan Kantor Balai Kota Kendari, Kamis (1/5).

Dalam sambutannya, Wali Kota kendari Siska Karina Imran menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan kegiatan ini sebagai bentuk inovasi baru dalam menyambut HUT Kota Kendari.

“Saya, atas nama pribadi dan Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari, dengan penuh optimisme menyambut baik penyelenggaraan Wali Kota Cup ini. Ini adalah momen berharga bagi generasi muda untuk berkreativitas, berinovasi, dan berprestasi melalui kompetisi yang sehat,” ujarnya.

Wali Kota Kendari menambahkan bahwa Wali Kota Cup merupakan kegiatan perdana yang digelar khusus dalam rangka HUT Kota Kendari dan belum pernah diselenggarakan pada tahun-tahun sebelumnya.

Ia berharap event ini dapat dijadikan agenda rutin tahunan untuk terus mendorong semangat sportivitas dan kebersamaan antar warga Kendari, terutama kalangan muda.

Antusiasme peserta terlihat jelas, dengan jumlah partisipan yang mencapai 33 cabang olahraga (Cabor).

“Ini sungguh luar biasa, dan menunjukkan bahwa minat masyarakat terhadap olahraga sangat tinggi. Insya Allah, Pemkot Kendari akan terus memberikan dukungan penuh kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dalam hal pembiayaan dan pembinaan,” ungkapnya.

Sebagai bentuk nyata dukungan tersebut, Pemkot Kendari telah menggelontorkan dana hibah sebesar Rp 1.450.000.000,- untuk mendukung kegiatan olahraga di tahun ini.

  • Bagikan

Exit mobile version