Ini Makanan yang Direkomendasi WHO Bagi Pasien Covid-19

  • Bagikan

SULTRA.FAJAR.CO.ID, JAKARTA–Pemerintah kini telah menetapkan PPKM Darurat sebagai langkah menangani kasus covid-19 yang mengalami pelonjakan.

Bagi kamu yang sedang menjalani karantina mandiri jangan lupa untuk memerhatikan pola makan yang tepat.

World Health Organisation (WHO) mengeluarkan beberapa rekomendasi makanan yang tepat untuk penderita covid-19.

Perbanyak konsumsi buah-buahan bervitamin C
Buah dengan kandungan vitamin C sangat direkomendasikan oleh WHO. Vitamin C dapat membantu formasi antibodi dalam tubuh dan mempercepat proses penyembuhan.

Buah-buahan yang mengandung vitamin C tinggi seperti kiwi, stroberi, jeruk, dan buah citrus lainnya.

Telur dan daging ayam
Kedua makanan ini mengandung protein tinggi sehingga bagus penyembuhan penderita covid-19.

Selain itu, telur dan daging ayam mengandung asam amino untuk melindungi tubuh dari bakteri.

Cairan
Kamu harus minum banyak air putih antara 3-5 liter setiap hari karena tubuh sedang kekurangan cairan.

Tambah asupan cairan dalam tubuh dengan mengonsumsi jus buah dan sayur.

Kunyit
Kunyit sudah dikenal manfaatnya untuk menambah imunitas tubuh. Karena kunyit mengandung antioksidan dan komponen bioaktif.

Biasakan untuk mengonsumsi rempah-rempah dalam berbagai minuman herbal seperti jamu. (genpi/fajar)

  • Bagikan

Exit mobile version