Ini Makanan yang Direkomendasi WHO Bagi Pasien Covid-19

Sabtu, 3 Juli 2021 13:44

Ilustrasi buah vitamin C.

SULTRA.FAJAR.CO.ID, JAKARTA–Pemerintah kini telah menetapkan PPKM Darurat sebagai langkah menangani kasus covid-19 yang mengalami pelonjakan.

Bagi kamu yang sedang menjalani karantina mandiri jangan lupa untuk memerhatikan pola makan yang tepat.

World Health Organisation (WHO) mengeluarkan beberapa rekomendasi makanan yang tepat untuk penderita covid-19.

Perbanyak konsumsi buah-buahan bervitamin CBuah dengan kandungan vitamin C sangat direkomendasikan oleh WHO. Vitamin C dapat membantu formasi antibodi dalam tubuh dan mempercepat proses penyembuhan.

Buah-buahan yang mengandung vitamin C tinggi seperti kiwi, stroberi, jeruk, dan buah citrus lainnya.

Telur dan daging ayamKedua makanan ini mengandung protein tinggi sehingga bagus penyembuhan penderita covid-19.

Selain itu, telur dan daging ayam mengandung asam amino untuk melindungi tubuh dari bakteri.

CairanKamu harus minum banyak air putih antara 3-5 liter setiap hari karena tubuh sedang kekurangan cairan.

Tambah asupan cairan dalam tubuh dengan mengonsumsi jus buah dan sayur.

KunyitKunyit sudah dikenal manfaatnya untuk menambah imunitas tubuh. Karena kunyit mengandung antioksidan dan komponen bioaktif.

Biasakan untuk mengonsumsi rempah-rempah dalam berbagai minuman herbal seperti jamu. (genpi/fajar)

Komentar

VIDEO TERKINI