Lomba Mosolori Sinonggi Ramaikan Perayaan HUT Kota Kendari yang Ke 193 Tahun

  • Bagikan

Selain menilai cita rasa dan penyajian makanan, Lomba Mosolori juga memperhatikan proses pembuatan makanan tradisional berbahan dasar sagu, atau yang dikenal sebagai Sinonggi.

Proses ini, yang dalam bahasa Tolaki disebut Mosolori, menjadi bagian penting dalam menjaga keaslian dan keberlanjutan kuliner tradisional di Kota Kendari.

Melalui lomba ini, diharapkan keberadaan dan keunikan makanan tradisional sagu tetap terjaga dan terus dikembangkan oleh masyarakat setempat.

Dengan Lomba Mosolori, Kota Kendari tidak hanya merayakan usianya yang ke-193, tetapi juga mempromosikan kekayaan budaya dan kuliner tradisionalnya.

Acara semacam ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat tali persaudaraan antarwarga dan melestarikan warisan budaya lokal yang berharga.(IMR/FNN).

  • Bagikan