Ketua DPRD Kota Kendari Hadiri Pelantikan Pj Sekda Kota Kendari, Amir Hasan

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, KENDARI – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kendari Laode Muhammad Inarto bersama sekretaris DPRD kota Kendari, Adriana Musaruddin menghadiri acara pelantikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari di Aula Samaturu Kantor Balai Kota Kendari. Senin (10/2).

Pj Wali Kota Kendari, Parinringi melantik Asisten I Kota Kendari Amir Hasan sebagai Pj Sekda Kota Kendari.

Dalam sambutannya, ia meminta kepada Pj Sekda Kota Kendari yang baru segera berkoordinasi dengan perangkat daerah untuk menyelesaikan pekerjaan yang sudah menunggu, seperti optimalisasi layanan bidang pelayanan dasar diantaranya, penanganan banjir, air bersih, penerangan jalan, penataan kota dan penanganan sampah yang saat ini sedang digalakkan oleh Pemerintah Kota Kendari.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa masalah kebersihan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga seluruh masyarakat. Sinergi antara pemerintah, masyarakat, stakeholder dan pelaku usaha menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari sampah,” ungkapnya.

Kemudian, tugas selanjutnya yakni mempersiapkan pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari terpilih yang akan berlangsung tanggal 20 Februari 2025 secara serentak oleh Presiden RI, Prabowo Subianto di Jakarta.

Pj Wali Kota Kendari juga meminta Pj Sekda Kota Kendari untuk segera berkoordinasi dengan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari terpilih atau tim yang ditunjuk untuk menyusun program 100 hari mereka.

“Merupakan salah satu tugas utama sekretaris daerah membantu kepala daerah dalam menyusun dan merumuskan berbagai kebijakan daerah termasuk visi misi kepala daerah terpilih. Sekretaris Daerah berperan penting dalam menerjemahkan visi dan misi kepala daerah ke dalam dokumen perencanaan seperti Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD),” jelasnya.

  • Bagikan