FAJAR.CO.ID, KENDARI – Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) turut mendorong pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan menggelar pasar murah di Polresta Kendari, Jum’at (28/2).
Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat yang berbondong-bondong datang untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dibanding harga pasar.
Pasar murah turut dihadiri oleh Kapolda Sultra Irjen Pol Dwi Irianto, S.I.K., M.Si., Wakapolda Sultra Brigjen Pol Amur Chandra Juli Buana, S.H., M.H, Irwasda Kombes Pol Hartoyo, S.I.K, Kapolresta Kendari Kombes Pol Eko Widiantoro serta para pejabat utama Polda Sultra dan Polresta Kendari.
Kapolda Sultra menyampaikan bahwa pasar murah ini digelar bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Kendari, Bulog, serta Polresta Kendari.
“Pasar murah ini merupakan upaya kita dalam membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau menjelang bulan Ramadhan,” ujarnya.
Pasar murah juga mendapatkan dukungan langsung dari mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO).
Masyarakat yang hadir mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini, terutama dalam mendapatkan kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan bahan makanan lainnya dengan harga yang lebih terjangkau.
“Harga di sini lebih murah dibanding di pasar, jadi sangat membantu kami dalam persiapan Ramadhan,” kata salah satu warga yang berbelanja di pasar murah tersebut.
Dengan adanya Pasar Murah ini dapat meringankan beban masyarakat serta memperkuat ketahanan pangan di Provinsi Sultra selama bulan suci Ramadhan.(IMR/FNN).