Bocah Perempuan Hilang di Hutan Manuru, Pos SAR Bau-Bau Kirim Tim Lakukan Pencarian

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, BUTON – Seorang bocah Perempuan bernama Wa Sarpin (12) yang merupakan warga Dusun Wasabhose, Desa Manuru, Kecamatan Siotapina, Kabupaten Buton dikabarkan hilang di Hutan Desa Manuru pada Hari Jum’at (21/3) sekira Pukul 16.00 WITA.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala KPP Kendari, Amirudin AS kepada FAJAR.CO.ID, Senin (24/3).

“Pada Hari Senin (24/3) sekira pukul 14.22 Wita Comm Centre KPP Kendari menerima informasi dari La Budi yang melaporkan telah terjadi kondisi membahayakan manusia terhadap 1 orang anak yang hilang di hutan Desa Manuru Kecamatan Siotapina,”ungkapnya.

Lanjutnya, berdasarkan informasi tersebut diatas, pada pukul 14.30 Wita Tim Rescue Pos SAR Baubau diberangkatkan menuju LKP untuk memberikan bantuan SAR.

“Jarak tempuh menuju LKP dari Pos SAR Baubau sekitar 79 Km dengan Cuaca berawan serta kecepatan angin 4 knots dari arah selatan,”pungkasnya.

Untuk diketahui, kronologis kejadian berawal pada hari Jum’at (21/3) sekitar pukul 16.00 Wita korban keluar bermain diluar rumah, korban terakhir terlihat oleh tetangga berada di hutan sekitar 500 meter dari rumah korban. Pencarian telah dilakukan oleh pihak keluarga dan masyarakat sekitar namun hingga informasi ini diterima dengan hasil nihil.(IMR/FNN).

  • Bagikan