FAJAR.CO.ID, KENDARI – Wali Kota Kendari Siska Karina Imran perdana pimpin apel gabungan yang diikuti seluruh ASN Lingkup Pemerintah Kota (Pemkot Kendari) yang juga dirangkaikan dengan Halal Bi Halal. Apel gabungan ini dilaksanakan di lapangan upacara Kantor Balai Kota Kendari, Selasa (8/4).
Apel gabungan ini juga diikuti Wakil Wali Kota Kendari Sudirman, Pj Sekda Kota Kendari Amir Hasan serta seluruh kepala OPD, Camat, Lurah, Kepa Sekolah, Kepala Puskesmas serta seluruh ASN.
Dalam pidatonya, Wali Kota Kendari Siska Karina Imran menegaskan pentingnya semangat pengabdian dalam menjalankan tugas pemerintahan.
“Kita adalah bagian dari pemerintah yang berfungsi untuk melayani kebutuhan dan kepentingan publik. Setiap tindakan kita harus mencerminkan komitmen tersebut. Mari kita buktikan dengan kerja keras dan dedikasi tinggi, bahwa kita bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat, sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing,” ujarnya.
Wali Kota Kendari juga menekankan disiplin para pegawai dalam memberikan pelayanan, serta memberikan kompensasi agar kedepannya apel pagi dilaksanakan pukul 07.45 WITA, untuk memberikan kesempatan pada para ibu melayani keluarganya sebelum berkantor, termasuk mengantar anaknya ke sekolah, sehingga tidak ikut apel bersama orang tuanya.
Masih dalam rangkaian Idul Fitri 1446 H/2025 M, orang nomor satu di Kota Kendari ini juga menyampaikan, selamat hari raya Idul Fitri. Sekaligus melaksanakan halal bi halal bersama keluarga besar pemerintah Kota Kendari.