FAJAR.CO.ID, KENDARI – Dalam rangka mendukung program nasional dan implementasi Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI), Direktorat Pembinaan Masyarakat (Binmas) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) turut ambil bagian dalam kegiatan Launching Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (22/4) di Halaman Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sultra. Mewakili Kapolda, Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Sultra, Kombes Pol Antonius Danang, S.H., S.I.K., M.M., hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap program pelestarian lingkungan dan penguatan nilai-nilai keberlanjutan yang digagas oleh pemerintah.
Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Buruh ke-55 dan diselenggarakan oleh Kemenag Republik Indonesia (RI). Pelaksanaannya melibatkan seluruh satuan kerja Kemenag di seluruh Indonesia, kementerian dan lembaga (K/L) terkait, organisasi masyarakat keagamaan, serta rumah-rumah ibadah dari berbagai agama.
“Ini adalah langkah dalam menjaga kelestarian alam sekaligus bentuk kolaborasi lintas sektor untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan,” ujar Kombes Pol Antonius Danang di sela-sela kegiatan.
Gerakan penanaman pohon matoa ini diharapkan dapat menjadi simbol persatuan, kepedulian lingkungan, dan semangat gotong royong lintas umat beragama di Indonesia.(IMR/FNN).