Pemkab Konsel Teken MoU dengan 10 PTN/PTS di Provinsi Sultra Tentang Program Kuliah Gratis Bagi Mahasiswa dan Mahasiswi Kabupaten Konsel

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, KONAWE SELATAN – Bupati Konawe Selatan (Konsel), Irham Kalenggo bersama Wakil Bupati Konsel, Wahyu Ade Pratama Imran resmi melaunching program unggulan 100 hari kerja, yakni program Konsel Setara (Sehat, Cerdas dan Sejahtera).

Peluncuran program unggulan tersebut, berlangsung di pelataran Kantor Bupati Konsel seusai pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Konsel.

Dan dilanjutkan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemkab Konsel dan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terkait program Uang Kuliah Tunggal (UKT) atau Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) gratis Mahasiswa/Mahasiswi S1 asal Kabupaten Konsel di Pelataran Kantor Bupati.

Bupati Konsel, Irham Kalenggo mengatakan dirinya bersama Wabup Konsel, Wahyu Imran belum 100 hari memimpin Kabupaten Konsel, namun telah resmi meluncurkan berbagai program unggulannya.

“Alhamdulillah belum 100 hari kami kerja, sudah 90% program kami terwujud,” kata Irham Kalenggo kepada FAJAR.CO.ID, Selasa (6/5).

Dalam momen hari jadi Kabupaten Konsel tersebut, Irham Kalenggo juga memaparkan sejumlah program unggulannya yang akan dirasakan bagi seluruh masyarakat Konsel.

Pertama, lanjut Irham, biaya SPP atau UKT gratis bagi mahasiswa/mahasiswi S1 Konsel yang sedang kuliah di 10 Perguruan Tinggi dan swasta di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

“Kurang lebih 5.000 orang mahasiswa Kabupaten Konsel yang sedang kuliah di Kota Kendari ini akan menjadi skala prioritas kami. Harapan saya ke depan tidak boleh lagi ada anak-anak Konsel yang putus kuliah, hanya karena tidak bisa bayar SPP atau UKT,” jelas Irham.

  • Bagikan