Konsumsi 3 Jenis Makanan Ini Rutin, Ampuh Cegah Kanker

  • Bagikan

SULTRA.FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Apa yang Anda makan bisa secara drastis memengaruhi banyak aspek kesehatan kamu.

Termasuk risiko terkena penyakit kronis seperti penyakit jantung, diabetes, dan kanker.

Perkembangan kanker, khususnya, telah terbukti sangat dipengaruhi oleh pola makan Anda.

Banyak makanan dan buah yang mengandung senyawa bermanfaat dan bisa membantu menurunkan pertumbuhan kanker.

Berikut ini beberapa penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

Nanas
Nanas atau dikenal dengan nama latin Ananas comosus menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, kaya akan serat, kalium, kalsium, fosfor, natrium, dan dilengkapi dengan vitamin A,B, dan C.

Bawang Putih
Selain menyedapkan makanan, bawang putih ternyata bisa jadi andalan pencegah kanker.

American Institute for Cancer Research menyebutkan berbagai potensi bawang putih sebagai anti kanker.

Sayuran Cruciferous
Sayuran cruciferous merupakan famili sayuran yang terdiri dari brokoli, bok choy, kubis, kembang kol, dan kale.

Jenis sayuran ini mengandung karoten (beta-karoten, lutein, zeaxanthin), vitamin C, E, dan K, folat, serat serat. (genpi/jpnn/fajar)

  • Bagikan

Exit mobile version