Jelang Lebaran Harga Daging Sapi dan Ayam Potong di Pasar Tradisional Kendari Naik

  • Bagikan

Tempat sama, salah satu pembeli Haswati mengatakan berburu daging sapi untuk membuat hidangan rendang saat lebaran nanti. Ia memaklumi kenaikan harga karena hampir setiap tahun selalu terjadi kenaikan harga.

“Kita berbelanja untuk lebaran, saya beli bagian paha 3 kilo semua untuk stok lebaran. Yah, naik Rp10 ribu, kita tahu barang-barang lagi naik jadi kita maklumi,” kata warga Kelurahan Lepo-lepo, Kecamatan Wua-wua ini.

Sementara itu, salah seorang ledagang ayam potong, Sanjay menyebut bahwa, kenaikan harga ayam potong terjadi sejak H-5 lebaran lalu.

Dimana, harga ayam potong ukuran 2kg di H-3 lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah naik dari harga sebelumnya Rp60 ribu per ekor sementara untuk saat ini naik menjadi Rp.70 ribu per ekor, sementara ukuran 1,8 kilo dijual Rp60 ribu

“Kalau untuk stok banyak, dijamin kesehatannya ini dari perusahaan peternakan Konawe. Ini naik harganya karena dari perusahaan yang kasih naik, kan mendekati lebaran juga biasanya begitu,” jelasnya. (EI/fajar)

  • Bagikan