Dukung Asta Cita Prabowo-Gibran, Pemkot Kendari dan Lapas Kelas II A Kendari Gelar Panen dan Tanam Jagung

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, KENDARI – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari bersama Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Kendari dan Forkopimda melaksanakan penanaman dan panen jagung dilahan yang dikelola oleh kelompok tani Lapas Idaman, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Jumat (7/2).

Kegiatan ini guna mendukung Asta Cita pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Kegiatan penanaman dan panen jagung ini dibuka oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari dr. Sukirman.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Sekda Kota Kendari memberikan apresiasi kepada petani yang tergabung dalam kelompok tani Lapas Idaman, yang merupakan warga binaan Lapas Kelas II A Kendari yang telah bekerjasama dengan Dinas Pertanian Kota Kendari.

Lebih lanjut, dr. Sukirman mengungkapkan, bahwa pemerintah Kota Kendari mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut, guna meningkatkan produksi pertanian, mewujudkan ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani.

“Semoga kegiatan ini dapat memberi hasil yang memuaskan dan berkelanjutan, bersama-sama, bahu-membahu, bergotong royong, berkolaborasi, bersinergi antara pemerintah, pelaku usaha, petani dan para stakeholder mewujudkan kendari kompak dalam upaya mendukung kinerja Pemerintah Kota Kendari yang lebih baik,” harapnya.

Hal senada juga disampaikan, Kepala Lapas Kelas II A Kendari, Herman Mulawarman yang mengatakan Lapas bersama Dinas Pertanian Kota Kendari telah melakukan edukasi kepada kelompok tani Lapas Idaman dengan luas sekira 1 hektar dengan beragam tanaman pangan.

  • Bagikan