SULTRA.FAJAR.CO.ID — Terung atau terong ternyata tak bisa dipandang sebelah mata. Sebab, kandungan nutrisi dalam terong sangat luar biasa.
Adapun kandungan terong yakni fosfor; zat besi; karbohidrat; serat; kalsium; potasium; energi; niacin; vitamin A; vitamin C dan beberapa nutrisi lainnya.
Berikut GenPI.co membeber manfaat rutin mengonsumsi terong untuk kesehatan tubuh, rugi kalau tak suka.
Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Tidak hanya bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit, vitamin C dalam terong hijau juga berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga berbagai kuman penyakit bisa dicegah dengan baik.
Menurunkan Resiko Diabetes
Dalam terung hijau memiliki sifat sama seperti insulin yang bisa mengurangi risiko diabetes, sehingga berbagai komplikasi lainnya bisa dicegah.
Manfaat ini juga sudah dibuktikan dalam beberapa studi yang dilakukan di negara Asia.
Mencegah Kolesterol Tinggi
Terung hijau juga akan merangsang produksi empedu dan juga menurunkan kolesterol tinggi. Namun, kolesterol baik atau HDL dalam tubuh tidak akan terpengaruh dan hanya menurunkan kadar kolesterol jahat yang akan langsung berkurang secara otomatis.
Mengontrol Tekanan Darah
Kegunaan lainnya dari terung hijau adalah bisa mengendalikan tekanan darah.
Mengonsumsi sayur ini terbukti bisa mencegah tekanan darah tinggi yang merupakan penyebab utama dari stroke, serangan jantung dan kondisi lain yang berhubungan dengan tekanan darah tinggi.
Semua ini bisa didapatkan karena kandungan potasium dalam terong hijau yang lumayan tinggi.