FAJAR.CO.ID, KENDARI – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kendari menginformasikan Peringatan Dini Cuaca yang berlaku dari tanggal 30 Januari 2025 sampai dengan 5 Februari 2025, sebagai berikut :
INFORMASI CUACA
- Tanggal 30 Januari 2025, berpotensi hujan sedang hingga lebat, dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Kolaka Utara, Kolaka, Bombana, Konawe Utara, Konawe Selatan, Muna, Buton Tengah, Buton Selatan, Baubau dan Wakatobi.
- Tanggal 31 Januari 2025, berpotensi hujan sedang hingga lebat, dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Konawe Utara, Konawe dan Konawe Selatan.
- Tanggal 1 Februari 2025, berpotensi hujan sedang hingga lebat, dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Konawe Utara, Konawe dan Wakatobi.
- Tanggal 2 Februari 2025, berpotensi hujan sedang hingga lebat, dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Konawe Utara, Konawe, Buton Selatan dan Wakatobi.
- Tanggal 3 Februari 2025, berpotensi hujan sedang hingga lebat, dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Bombana, Konawe Utara, Konawe Selatan, Muna dan Buton Utara.
- Tanggal 4 Februari 2025, berpotensi hujan sedang hingga lebat, dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Kolaka, Bombana, Konawe Utara, Muna, Muna Barat, Buton Tengah dan Buton Selatan.
- Tanggal 5 Februari 2025, berpotensi hujan sedang hingga lebat, dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Bombana, Konawe Utara, Muna dan Buton Utara.
INFO GELOMBANG TINGGI
Diprakirakan gelombang kategori sedang dgn tinggi gelombang berkisar antara 1.25 – 2.5 m tanggal 30 Januari sampai dengan 2 Februari 2025 terjadi di wilayah perairan :
∙ Teluk Bone Barat Kolaka Utara ;
∙ Teluk Bone Barat Kolaka;
∙ Teluk Bone Barat Kabaena;
∙ Perairan Baubau ;
∙ Laut Flores Selatan Buton;
∙ Perairan Wakatobi Bagian Barat dan Bagian Timur;
∙ Laut Banda Timur Wakatobi.(IMR/FNN).