FAJAR.CO.ID, KENDARI – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) melalui Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Karo Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Sultra, Iwan Susanto menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada pelantikan Pengurus Wilayah (PW) Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Provinsi Sultra periode 2025–2030 di Hotel Sahid Azizah Syahriah, Kendari, Sabtu (19/4).
Pelantikan PW BKMT Sultra kali ini mengangkat tema, “BKMT Kita Bangun Pendidikan Karakter Mandiri untuk Memperkokoh Persatuan dalam Meraih Ridho Allah SWT Demi Mewujudkan Sultra Aman, Sejahtera, dan Religius.”
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ibu Gubernur Sultra, Arinta Nila Hapsari, dan Ibu Wakil Gubernur (Wagub) Sultra, Ratna Lada yang keduanya juga menjabat sebagai Penasehat BKMT Provinsi Sultra. Hadir pula Ketua Umum (Ketum) BKMT Pusat, Dr. Hj. Syifa Fauziah, Ketua IWAPI Sultra, tokoh agama, tokoh perempuan,tokoh masyarakat, serta sejumlah pejabat dari Kementerian Agama dan perwakilan BKMT dari kabupaten/kota se-Sultra.
Dalam sambutan Gubernur Sultra yang dibacakan oleh Karo Kesra disampaikan bahwa BKMT merupakan organisasi sosial keagamaan yang memiliki potensi besar dalam membangun kualitas moral dan spiritual umat. Keberadaan majelis taklim dinilai mampu mempererat ukhuwah islamiyah, basyariyah, dan wathaniyah yang berbasis nilai-nilai keagamaan.
“BKMT bukan sekadar ruang silaturahmi, tetapi wadah strategis dalam penguatan karakter, pendidikan akhlak, dan peningkatan kualitas SDM umat. Peran kaum wanita dalam organisasi ini sangat besar, bahkan bisa dikatakan sebagai tiang negara,” ujar Iwan Susanto.