SULTRA.FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Buah semangka dikenal kaya serat, vitamin dan mineral. Di wilayah tropis seperti Indonesia, tidak sulit menemukan buah semangka.
Ladies, tahukah kamu, tidak hanya daging buahnya saja yang bermanfaat, kulit semangka pun memiliki segudang manfaat yang sangat dahsyat untuk kesehatan.
Sebab, kulit semangka dan bagian yang berwarna putih mengandung vitamin C, dan vitamin B yang baik untuk kulit dan sistem saraf manusia.
Cara penyajian semangka sangatlah muda, sediakan kulit semangka atau daging yang berwarna putih dari 1-2 buah. Kemudian kerok atau iris tipis-tipis daging putih semangka.
Setelah itu, blender daging putih semangka campur setengah gelas air, setelah halus saring, dan campurkan madu secukupnya. Sajian kulit semangka campur madu siap dikonsumsi.
Berikut ini manfaat mengonsumsi kulit semangka campur madu untuk kesehatan.
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Kulit atau daging putih semangka memiliki kandungan vitamin A, C, potasium, dan antioksidan. Senyawa tersebut dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah dampak buruk radikal bebas.
Dengan mengonsumsi daging putih semangka secara rutin dan teratur, risiko Anda untuk terkena penyakit infeksi bisa lebih diminimalkan.
Menurunkan Tekanan Darah
Tidak hanya daging buah semangka yang bisa menurunkan tekanan darah, namun manfaat ini juga bisa ditemukan dalam kulit semangka.
Mengonsumsi kulit semangka juga memberikan efek diuretik sehingga cocok untuk membantu menurunkan tekanan darah.
Meningkatkan Stamina
Citrulline yang terkandung dalam kulit semangka juga dipercaya dapat meningkatkan stamina sehingga bisa bekerja dengan semangat dan liar di ranjang.