Inovatif, Gubernur Sultra Apresiasi Rumah Produksi Ikan Asap Tuna di Baubau

  • Bagikan

Pembuatan dengan oven 50 kg namun tetap mempertahankan cara kerja pengasapan ikan dari arang tempurung kelapa ini menjadi cara yang perlu untuk ditingkatkan dan dikembangkan.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Ali Mazi turut membantu untuk mengembangkan produksi ikan ini agar memenuhi pasar ke luar negeri, khususnya pada cara kemasan dan sterilisasi untuk pengiriman dalam jangka waktu yang agak lama.

Menjadi catatan dalam pertemuan ini, sebagai upaya pengembangan ikan asap tuna ke depan, diperlukan berbagai eksperimen agar mampu bertahan lebih lama dan diperlukan berbagai uji laboratorium sebagai bagian dari informasi produksi.

Kunjungan pada Koperasi Produsen Katapayi Sulaa Mandiri merupakan tindak lanjut dari pertemuan audiensi dengan masyarakat, di Kota Baubau, Hotel Zenit, 20 Mei 2023.(Antara/fajar)

  • Bagikan